16/07/2025

Receita de Mousse Cremoso de Café?

Aromigos, Adm acordou hoje com vontade de um docinho e pensou: "Que tal compartilhar uma Receita de Mousse Cremoso de Café?" com Toque de Laranja e Crocante de Cacau... Hmmmmm, olha a receitinha:

Ingredientes:

60ml de café Aroma Bourbon Amarelo bem fresco e forte

200ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de chá de raspas de laranja

100g de chocolate branco picado

1 colher de chá de gelatina incolor (hidratada conforme instrução do fabricante)

Crocante de cacau (ou nibs) para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar até quase ferver.

Desligue o fogo, adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente.

Acrescente o café forte já preparado (use nosso Bourbon Amarelo) e as raspas de laranja. Misture bem.

Adicione a gelatina já hidratada e mexa até dissolver.

Leve à geladeira por pelo menos 4h (ou até firmar bem).

Sirva com crocante de cacau por cima para uma explosão de textura e sabor.

✨ Dica do Barista:
O café Bourbon Amarelo realça o sabor do chocolate branco e traz um fundo frutado sutil, que casa perfeitamente com o toque cítrico da laranja. Uma sobremesa sofisticada e ousada para impressionar.

#fazcomaroma